Вибропрессованная брусчатка: преимущества и технология изготовления

Брусчатка — материал дорожного покрытия с многовековой историей. Изначально брусчатку делали только из натурального камня, но благодаря развитию технологий появилась возможность ее производства из бетона. Вибропрессованная бетонная брусчатка подчеркнет индивидуальность вашего участка и прослужит долгие годы.

Изготовление вибропрессованной брусчатки  требует строгого соблюдения технологии: только при этом условии она сохранит свои качества в течение длительного времени. На  предприятии ООО «ПП «ЗВБИ» большое внимание уделяется этому вопросу: вся продукция  имеет сертификаты качества.

Почему выбирают брусчатку для благоустройства территорий?

Преимущества вибропрессованной брусчатки по сравнению с другими материалами:

  1. Оригинальность ввиду многообразия видов брусчатки и широкой гаммы цветов.
  2. Экологичность. При производстве используются только цемент и песок, поэтому при высокой температуре брусчатка не выделяет вредных веществ, в отличие от асфальта, в составе которого присутствуют нефтепродукты.
  3. Практичность. При благоустройстве частных территорий с криволинейными участками укладка асфальта требует использования специального оборудования. В то же время монтаж и ремонт покрытий из тротуарной плитки возможен без использования дорогостоящей техники.
  4. Экономичность. Стоимость одного квадратного метра уплотненной асфальтобетонной смеси дороже 1 м2 тротуарной плитки той же толщины.
  5. Ремонтопригодность покрытий.  Перекладка брусчатки не оставляет следов при устранении точечных «просадок», при необходимости прокладки наружных инженерных сетей и других работ.
  6. Устойчивость к воздействию нефтепродуктов. Это позволяет использовать тротуарную плитку при устройстве покрытий АЗС.

​​​​​​​Технология производства брусчатки вибропрессованием

Используя технологию вибропрессования для производства тротуарной плитки и стеновых материалов, наш завод ООО «ПП «ЗВБИ» выпускает продукцию с точными геометрическими размерами и высокими прочностными характеристиками. Технология вибропрессования позволяет снизить водоцементное соотношение, что важно для сохранения этих показателей.

В процессе производства смесь мытого песка с цементом, водой и пластификатором формуют на технологических поддонах в вибропрессе. Для ускорения набора прочности  готовые отформованные изделия подвергаются термовлажностной обработке в пропарочной камере. ООО «ПП «ЗВБИ» использует современное оборудование и проверенное сырье. Все этапы производства автоматизированы, что гарантирует стабильно высокое качество продукции. Готовая вибропрессованная брусчатка подвергается  лабораторным испытаниям. Заказывайте материалы у ООО «ПП «ЗВБИ» и будьте уверены в качестве!

Звоните : (8202) 20-57-89.